网络工程专业学生获得思科亚太区2012年NetRiders网络技术大赛冠军

思科亚太区2012NetRiders网络技术大赛1025日落下帷幕,代表中国大陆地区参赛的我校学生代表队 勇夺大赛冠军。这是继2010年、2011年连续两年获得思科网院杯全国大学生网络技术大赛本科组冠军后,温州大学网络工 程专业学生代表队取得的又一佳绩。

NetRiders网络技术大赛是亚太地区大学生共同切磋网络知识与技能、交流经验的年度盛会,已经连续举办过五届。本年度,在经过各自国家与地区的两 轮内部遴选后,共有来自中国、澳大利亚、新加坡、新西兰、印度、韩国等国家以及中国香港、中国台湾等New Roman";">17支国家或地区冠军代表队参加了本次大赛的角逐。大赛通过思科网真(TelePresence)视频系统在亚太地区的十 多个城市中实时同步举行,分为全英文的在线理论和远程网络技能测试两部分。我校网络工程专业Roman";">09级学生张建、王正中组成的中国区代表队,在思科系统中国分公司位于上海的网真会议室 中,经过4个小时的激烈角 逐,以扎实的网络理论知识和娴熟的网络技能脱颖而出,并在最后的前三名争夺战中,战胜来自澳大利亚的南悉尼TAFE学院与新加坡南洋理工学院的两支学生代表队,一 举获得大赛冠军。

夺冠后,张建同学兴奋地说:这次代表中国大学生参赛,并战胜多个以英语为母语国家的冠军代表队,为中国区夺回阔别多年的冠 军奖杯,我们感到非常的自豪!我们没有辜负老师和学校的培养!,王正中同学则表示穿着同时戴有中国国旗和温州大学标志的比赛服获得冠军,我感到了人生最大的自豪,在温州大学学习网络工程很自 豪和幸福,老师们为我们付出了大量心血,创造了很多的学习与发展空间”。

本次学生获奖再次从一个侧面 证明了我网络工程专业建设与人才培 养的成效。近年来,我网络工程专业依托产学联 动,走出了一条地方本科院校网络工程应用型人才培养的特色发展之路。毕业生的权威职业工程师认证率高达Roman";">75%,拥有二证与三证的学生不乏其人;今年7月,08级网络工程的高温剑、吕诚同学顺利通过业界最高水准 的CCIE(语音)认证,而 目前全球通过此项认证尚不到3000人;三分之一的2012届毕业生被业界知名公司录用。作为本次大赛的奖励,两位学生获得了美国思科系统公司的邀请与全额资助,将于20131月底赴美国硅谷进行为期5天的参观学习之旅,期间将由美国思科系统公司全球总裁 约翰·钱伯斯(John Chambers)当面为学生授予冠军奖 杯。物理与电子信息学院的刘军、张纯容两位老师作为指导教师为学生此次夺冠付出了努力。

两位参赛学生张建(左)、王正中(右)

展示冠军奖杯和获奖者姓名