2019年度“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”国赛圆满落幕

2019年9月15日,2019年度“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”国赛在温州大学举行,并在当晚迎来盛大的颁奖典礼,历时半年的网络技术作品类竞赛至此圆满落幕。温州大学虚拟仿真实验教学中心通过软硬件设施全程支持了竞赛部分赛事的举办。

中国高校计算机大赛组织委员会副主任、信息技术新工科产学研联盟执行秘书长、教育部产学协同育人项目专家组秘书长张龙,温州大学副校长徐和昆教授,西安电子科技大学计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授分别在颁奖典礼上致辞,并为获奖队伍颁奖。来自国家知名高校和行业知名企业的评审专家以及来自思科、亚马逊AWS、思博伦等合作企业的代表参加了颁奖典礼,中国高校计算机大赛组织委员会副主任暨网络技术挑战赛组委会主任温州大学施晓秋教授主持颁奖典礼。

中国高校计算机大赛”由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是国内参赛学生最多、水平最高、影响力最大的计算机类学科竞赛之一。“网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,目的在于适应网络技术与应用发展,对接产业人才需求,促进学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,促进产教融合、产学协同的IT人才培养模式改革。