我院网络工程专业召开“我的大学,我的专业”专业宣讲会

为提升学生专业认知水平,使学生更加了解专业、热爱专业、从而激发学习兴趣。11月18日下午,我院网络工程专业在岩松堂白鹿厅召开专业宣讲会。H3C公司工程师张功、网络工程实验教学中心主任兼网络工程专业负责人施晓秋教授、优秀学长代表等为同学们进行宣讲。本次会议由郑玉婷同学主持,网络工程专业教师代表、2020级学生和其它专业感兴趣的学生参加了本次宣讲会。
   首先,H3C公司工程师张功为同学们带来了题为《计算机网络现在与未来》的专题演讲。张工程师从计算机网络发展的四个阶段讲起,着重讲述了未来网络技术—SDN以及计算机网络的应用,为同学们指明了网络工程专业的就业前景和学习方向。接着,施晓秋老师带来了《智能网络呼唤新一代网络工程人才》的专业宣讲。施老师从专业基本情况、专业课程、学习内容、专业资源现状、未来就业方向、优秀校友等进行了详细介绍,旨在为学生树立学习目标提供参考、提前规划、做足准备。施老师还对同学们提出了五点要求和期望,勉励同学们脚踏实地、志存高远、奋力前进。此外,18网工1王怡婷同学介绍了网络工程专业教师与网络工程创新与实践俱乐部;17网工1张小燕同学、17网工2孟欣同学分享了学科竞赛经验和科创新经验,学姐们为学弟学妹们传授了许多 “小秘诀”“小锦囊”。最后为问答阶段,针对同学们在学习、生活中的一些困惑,老师们细致入微地进行分析释疑,同学们不但对课程体系有了更进一步的认识,对后续学习也有了更清楚的认知,纷纷表示深受启发。
   通过本次宣讲会,同学们对之后的专业学习和未来方向有了更深层次的了解,不仅强化了大学生的专业认知环节,更帮助同学们真正认识专业,深度走进专业,进而培养高度的学习自觉性和积极性。