金陵科技学院、衡水学院同行到我中心考察交流

49日下午,计算机与人工智能学院迎来了两波客人的访问,他们分别是金陵科技学院网络与通信工程学院副院长王池社教授带领的网络工程教学团队代表一行共4人,和衡水学院数学与计算机学院副院长刘书华教授带领的物联网、网络工程教学团队代表一行共4人。

在黄辉副院长的主持下,网络工程系教学团队代表与来访客人在会议室进行了座谈与交流。首先,黄院长介绍了“软件定义网络技术”课程的理论与实践内容组织、教学模式、实践条件建设,以及国家级一流课程建设的经验;然后,励龙昌老师就网络工程专业的培养方案围绕工程教育认证主题为客人进行了详细的解读与说明;随后,在互动交流环节,网络工程教学团队对客人提出的关于专业建设、工程教育专业认证、实践教育教学等主题相关的问题分享了心得与体会,并提出了一些具体的可操作的建议。

最后,在网络工程系和虚拟仿真实验教学中心主任刘军老师的陪同下,客人们参观了“网络互连与网络安全实验室“、“软件定义网络实验室”、“网络性能测试实验室”以及网络工程(国家级 )虚拟仿真实验教学中心,主客双方还就实验实训教学的组织与管理进行了深度交流。