您的位置: 首页 > 中心动态 > 正文 内容详情

温州大学虚仿中心参会首届CCF中国网络大会

9月8日至10日,由CCF主办,CCF互联网专委会、CCF网络与数据通信专委会与温州大学联合承办的首届CCF中国网络大会在温州成功举办。14位两院院士关心指导,9位院士亲临现场交流,同期举办了24场高水平专题论坛,40多位国家级高层次人才、100多位讲者,1500余位中外专家学者、政企学研代表参会,共话网络强国,畅谈智能时代的网络技术发展。

温州大学虚拟仿真实验教学中心主任施晓秋老师,执行主任刘军老师参加了会议。

当今时代,数字经济已经成为把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。党的二十大指出,“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合”。首届CCF中国网络大会以“产学研创融汇,服务网络强国”为主题开展研讨,旨在促进中国网络领域科技创新与产学研融合发展,更好地服务网络强国、数字中国建设。

大会开幕式于9日上午举行,由大会主席、CCF互联网专委会主任苏金树教授主持。大会指导委员会主席、中国科协原副主席卢锡城院士,CCF副理事长胡事民教授,温州大学党委书记张健,温州市人民政府副市长章月影先后致辞。

此次大会围绕网络理论与技术创新、网络产业发展、产业数智化、政产学研协同创新等主题,通过报告论坛、产学对接、成果展示与转移、项目接洽等形式,促进学术界、产业界与地方政府的交流对接,促进技术创新和产业发展转型升级。

首届CCF中国网络大会的成功举办,为计算机相关从业人员打造了中国网络领域的旗舰级学术盛会,为中国计算机特别是网络领域的从业人士提供了极佳的交流平台。参会的专家学者、企业家和青年学者们聚焦网络领域前沿问题,充分交流最新研究成果,进一步推动了中国网络领域的创新和发展。