虚仿中心参与第六届浙江省大学生网络与信息安全竞赛获奖

11月11日,第六届浙江省大学生网络与信息安全赛(挑战赛)决赛在浙江嘉兴市举行。近年来,浙江省高校网络安全人才培养水平在全国居前列。统计数据显示,在连续两年的全国大学生信息安全竞赛中,浙江省高校获得一等奖总数量是全国各省、市第一。业内人士表示,“这可能与浙江省互联网大厂多,因此对高校网络安全人才培养有带动辐射效应有关。”

以赛促学,此次比赛获得的成功是对参赛学子最好的回报,网络与信息安全大赛的举办给予每一个热爱网络信息安全知识以及执着于实践网络信息安全技术的大学生更多的机会,对在全国范围内普及和推广信息安全技术起到了重要作用。

温州大学网络工程专业部分学生参与了竞赛并且获得佳绩。从初赛到决赛,温州大学网络工程虚拟仿真中心为学子们的培训和备赛提供了算力和虚拟仿真环境支持。虚仿中心实验员陈胜凯老师指导的学生获得了三等奖。